1. Braunschweiger LGB Treff e.V.

Kategorie: Eisenbahnen

Modellbahnverein der großen Spur

Der 1. Braunschweiger LGB Treff e.V. wurde im Jahr 2002 gegründet. Zur Zeit haben wir 26 Mitglieder und betreiben eine Modellbahnanlage der Spur IIm (LGB). Auf über 120 qm Anlagengröße fahren digital gesteuerte Modellzüge nach dem Vorbild Deutscher und Schweizer Schmal- und Regelspurbahnen durch eine liebevoll gestaltete Landschaft. Dafür stehen 360 m Gleise mit 44 Weichen zur Verfügung. Unser gemütliches Vereinsheim in Braunschweig-Lehndorf lädt zum geselligen Beisammensein ein. Regelmäßige Vereinsausflüge, welche immer mit der großen Eisenbahn zu tun haben, runden unser Vereinsleben ab.
Vereinsabende zum Basteln und Bauen an der Anlage wie auch für gesellige Runden sind jeden Donnerstag ab 18 Uhr und zusätzlich nach Absprache.

1. Braunschweiger LGB Treff e.V.
Saarbrückener Str. 252 B

Bernd Reinecke

• Do. 21.09.
    18:00 Uhr - Vereinsabend
    Vereinsabend jeden Donnerstag im Monat ab 18 Uhr. Möglichkeit zur Besichtigung der vereinseigenen Modellbahnanlage für Jedermann.
  • Do. 28.09.
    18:00 Uhr - Vereinsabend